品牌活动
当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文
 品牌活动
 荣誉集锦
学史力行担使命 热血辉映党旗红——能源与智能工程学院开展校园文化活动之无偿献血活动
2021-04-28 19:30

今年是建党100周年,为传播社会正能量,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地发挥党员的先锋模范作用,展现新时代大学生高尚的精神面貌。2021427日,能源与智能工程学院无偿献血协会河南省红十字会血液中心于教学楼A广场组织开展了“学史力行担使命 热血辉映党旗红”无偿献血公益活动。

此次活动吸引了广大师生踊跃参与,为社会献出自己的一份爱心。上午十时,志愿者们各司其职做好志愿服务工作,参加活动的无偿献血者们有序排队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血以及其他献血前的准备工作,志愿者们认真耐心为无偿献血者讲解献血前后的注意事项,其中不乏有参加过几次献血活动的同学,他们将自己的献血经验分享给大家,缓解紧张气氛,使原本严肃的现场变得温情暖暖。在献血区,前来献血的同学们纷纷挽起袖管,献出自己的青春热血,用自己的实际行动,传递爱与感动。

本次献血活动的顺利开展,我院志愿者们充分体现了互助友爱、关心社会、关爱他人、乐于奉献的精神风貌,同时也体现了我院大学生无私奉献的良好精神更是在建党100周年到来之际,用青春热血辉映党旗。他们用自己的实际行动诠释了“为他人着想, 捐献热血,分享生命”的意义,同时传播了“定期适量献血无损健康”的理念,营造了奉献友爱的无偿献血氛围。我们将坚持不懈的致力于宣传社会公益事业,以实际行动向党的生日献礼!