当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文
 荣誉集锦
铸就钢筋铁骨 共享人工智能——能源与智能工程学院开展校园文化活动之机器人大赛获奖作品展示活动
2021-04-28 19:26

为了在本科评估期间展现专业风采,增强学院科技文化氛围,4月27日——28日,能源与智能工程学院于教学楼A100环形大厅开展“ 铸就钢筋铁骨 共享人工智能”机器人大赛获奖作品展示活动。

展示大致分成三部分:学院机器人创新团队发展介绍、机器人获奖作品展示、机器人大赛获奖证书展示。展台上有序摆放了我院学生自主设计的武术机器人、竞步机器人、舞蹈机器人等创新机器人和一系列中国机器人大赛获奖证书、河南省大学生机器人竞赛获奖证书。讲解同学带领大家走近机器人,详细讲解每个机器人的构造原理、结构组成和应用特长,还进行了生动形象的现场演示,在一定程度上帮助同学们提升专业素养。过往的同学被宣传物料和机器人展品所吸引,纷纷驻足,与讲解同学深入交流,咨询了解相关专业问题。

本次机器人大赛获奖作品展示活动的顺利举办,使同学们更切实地感受到机器人产业的快速蓬勃发展,深入了解了我院机器人专业获得的优异成绩,在提高专业素养的同时,更加明晰日后的专业发展方向和道路。