当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文
 荣誉集锦
爱心接力,传递真情——河南牧业经济学院无偿献血协会开展单采成分血活动
2021-04-18 19:37

为响应“红十字志愿服务”的号召,弘扬雷锋精神。2021年4月10日下午,我校无偿献血协会与河南省血液中心联合举办了单采成分血活动。此次活动得到了校院两级党委、团委的大力支持。本次活动由无偿献血协会龙子湖分会长胡雨欣领队,本着“爱心接力,传递真情”的理念,积极号召全校师生前来参与。

在本次单采成分血活动中,血液中心的医生护士们耐心指导,同学们积极配合。共计42名同学积极参与到本次活动中,共计献血量35个治疗量。期间,同学们有秩序的排队等待采血,志愿者们热心服务。献血协会的同学们把澎湃的爱心热潮在牧院每一个人心中传递。大家都发扬“人人为我,我为人人”的精神,秉承红十字“仁道,博爱,奉献”的传统,尽最大的努力贡献自己的热血将爱心传递。

此次活动不仅体现了当代大学生为社会分担责任,积极奉献爱心的精神,更是对社会爱心人士的一种呼吁,呼吁大家在“十四五”开局之年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,争当有责任感的社会主人翁。