当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文
 荣誉集锦
集思社开展观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播活动
2020-10-24 18:58

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,深刻阐释伟大抗美援朝精神的时代价值,展示一代代中华儿女的家国情怀,培养全体师生的爱国主义情怀,2020年10月23日,能源与智能工程学院集思社在B101教室开展观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播活动。

伟大的抗美援朝战争是中华民族历史上的一座不朽丰碑。这场战争所取得的胜利意义重大、影响深远。纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,要更加珍视抗美援朝战争留下的宝贵财富,使其成为我们开创美好未来的强大精神力量。抗美援朝的时代精神,影响着一代又一代的年轻人,组织学生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播,让学生更直观、更全面地了解抗美援朝的历史背景,使学生对抗战历史有了更深一步地了解和感触,积极培养学生的民族自豪感,学习革命先烈艰苦奋斗、团结奋进的精神。19能动01班的刘昱说:“今天观看了这次抗美援朝七十周年纪念大会,我也从习近平总书记的讲话中感受到了我们国家发展的迅速,国家的强大。作为中华儿女是多么的骄傲今天,我们的祖国一天比一天强大,作为中华民族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人――志愿军。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。作为中华的儿女,我们更要好好学习,用知识打败未来的敌人,保卫祖国的领土与祖国的强盛,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国都对我们的悉心栽培与无限期望。”

大学生作为社会的主力军,肩负着一个时代的使命,通过此次纪念活动,激发了全体师生的爱国主义情怀,使全体师生更深刻地了解了抗战历史,在今后的学习和生活中,时刻铭记革命先辈的伟大精神,铭记历史,肩负起民族自立、自强的重任,用优秀的品行为实现伟大的中国梦而奋斗。