当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文
 荣誉集锦
能源与智能工程学院组织观看教育部关于十九届五中全会宣讲报告会视频
2020-11-14 18:51

为深入学习领会十九届五中全会精神,11月12日,能源与智能工程学院分别于下午5:30、晚上7:00组织教工及学生干部观看教育部部长陈宝生关于十九届五中全会的宣讲报告会视频。

报告会中,陈宝生部长向大家强调:当今世界正经历百年未有之大变局,新旧秩序的切换;西方是现行规则的制定者,但现行规则是不对于发展中国家并不友好,而在十四五到来之际,我们要抓住机遇和挑战。国家现在仍处于发展上升期,十四五处于重大战略机遇期,危中有机,危可转机,机不可多得;要辩证对待机遇和挑战,十三五与十四五是交会接力棒,十四五是新的起点。百年未有之大变局下历史主题没有变,决定十四五时期基数是好的,大变局大变化,十三五时期从“有没有”到“好不好”,特别是主要矛盾的变化,人民对美好生活的向往发生了变化,要深刻理解才能提供优质供给。百年交汇,谋篇布局,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

通过聆听陈部长对于十九届五中全会的解读,师生们更加深刻地理解了此次十九届五中全会的召开的重要意义和精神,纷纷表示要继续深入学习会议精神,立足岗位,奋发进取,为学校迎评促建做贡献,为祖国的发展添砖加瓦。