当前位置: 首页>>人才培养>>专业设置>>正文
自动化专业(控制智能化方向)本科
2023-07-07 10:35

专业简介:

本专业培养德智体美劳全面发展,适应自动化工程领域智能化发展需要,具有崇高理想信念和良好职业道德品质,掌握新一代自动控制、计算机和通信技术人工智能、工业元宇宙等前沿知识,具备智能化控制系统的设计、开发能力,理论基础扎实、实践能力突出、继续学习能力较强、具有较强的创新创业能力以及国际视野,能在自动控制工程和现代智能装备领域从事智能化控制系统分析、设计、技术开发、部署、应用、维护和管理等方面工作的高素质应用型专门人才。本专业以新型智能化自动控制为特色,培养学生使用人工智能技术工具及平台,从事智能感知、大数据分析、工业元宇宙建模以及智能控制系统研发的能力。

主干课程:

电路原理、数字电子技术、模拟电子技术、自动控制原理、深度学习与图像识别、信号与系统、电气控制与PLC应用、计算机控制系统、单片机技术及应用、智能控制技术与应用、智能感知技术与应用

就业方向:

学生毕业后可在现代化工业企业、工业元宇宙、智能制造、智能装备、智能通信、人工智能、智能机器人等行业或领域就业。