当前位置: 首页>>制冷学会>>正文
科普活动||“制冷在你身边 共筑绿水青山”全国科普日活动——郑州大学站
2023-10-19 20:58   河南省制冷学会

2023年10月18日,河南省制冷学会联合郑州大学以“制冷在你身边 共筑绿水青山”为主题,在校园、实验室及相关制冷企业等地开展了制冷科普知识宣传活动。河南省制冷学会副理事长、郑州大学机械工程学院党委书记王定标教授、河南省制冷学会科普专员王光辉及郑州大学志愿者积极参与了此次活动。

科普志愿者们为同学们发放制冷知识手册并解答问题

科普志愿者进行主题讲座活动

带领同学们参观实验室及暖通制冷设备

本次科普活动的顺利开展,不仅为学生们普及了制冷空调领域的相关知识,也深刻体现了制冷行业与健康生活的密切联系,倡导了绿色发展的节能理念和环保意识。郑州大学充分发挥了主观能动性,将制冷与学校特色相结合,并精心策划了丰富多彩的参观活动,激发了学生对学习制冷专业知识的兴趣,促进了健康低碳的生活方式的普及。