当前位置: 首页>>人才培养>>校企合作>>正文
我院专业教师赴三力冷链开展“双百”工程和访企拓岗活动
2024-03-08 15:57

为积极推进“百名专家助百村(企)”工程实施,积极响应“双百”工程进企业行动,加强产教融合、校企合作、促进学生就业,2024年3月4日,能源与智能工程学院副院长刘群生、党委副书记党美珠、能源动力工程教研室主任张品及专业教师段欢欢一行赴河南三力冷链科技有限公司开展“双百”工程和“访企拓岗”调研活动。

李锟董事长首先对刘群生一行4人的到来表示热烈的欢迎,老师们通过实地参观和座谈深入了解制冷行业的最新技术和市场需求,为教学内容的更新和优化提供了宝贵的参考。三力公司是一家综合性企业集团,涵盖制冷设备研发、生产制造、贸易批发和工程安装,入选多家知名企业的优质制冷设备供应商和工程服务商名录。

在三力公司会议室,工程师王赞简要介绍了公司的发展历程,以及30余年来研发成功的代表性产品和安装完成的典型工程项目。刘群生副院长详细介绍了学院的学科专业、师资队伍、人才培养等情况,并就企业现有产品技术优化提出了改进建议,他表示,学院与企业在制冷机组研发、设计优化领域有着广泛的合作空间和潜力,期待双方建立长期稳定的校企合作关系。党美珠副书记就人才培养、学生实习就业等方面与企业进行了深入交流。

此次活动有助于学院深入了解企业技术和用人需求,加强校企合作,促进人才培养,提升学生就业,进一步巩固了学院与企业的合作基础,促进双方的共同