当前位置: 首页>>人才培养>>校企合作>>正文
 培养方案
国科工信(北京)新能源科学院到我校进行校企合作洽谈
2018-06-04 13:08

2018130日上午,国科工信(北京)新能源科学研究院党委书记李磊、副院长孟宇到我校北林校区就校企合作事宜进行洽谈。能源与动力工程学院院长隋继学、副院长张荷丽、党政办主任周丹、新能源教研室主任卜文静、空调教研室主任杜金宇参加了会谈。

交流会上,院长隋继学对李磊书记一行的到访表示热烈欢迎,并就学校发展现状及我院专业建设、师资队伍、教学运行、人才培养等方面的基本情况进行了介绍。

接着李书记介绍了国科工信(北京)新能源科学研究院的概况,该院依托中国绿色产业技术创新战略联盟、工信部电标院协同创新办公室为业务指导单位,产学研销联合大运集团、北汽新能源、华泰新能源、力帆汽车等生产厂家,形成了以新能源技术+汽车制造+金融资本+新业态商业的运营模式。随后,他针对新能源汽车中电池、电机、电控等关键技术及目前取得的成果进行了展示,并渴望与我校在新能源科学与工程等专业领域进行深度合作,依托校企双方优势资源,为社会培养新能源产业急缺人才。

随后,双方就合作的具体方案进行了商讨,并就订单培养、合作办学、实训基地建设、教学科研平台搭建等方面提出了实施建议。隋继学院长表示,我院将尽快向校领导汇报,以便早日在学校层面达成战略合作意向,使该项目落地实施。