当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 工会之家
能源与智能工程学院学生第三党支部开展2024年3月份主题党日活动
2024-04-07 15:12

328日,能源与智能工程学院学生第三党支部在A202教室开展3月份主题党日活动,本次活动由支部书记李永振主持,全体学生党员参会。

会上,支部党员冯雅珍领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和国务院总理李强所作的政府工作报告2023年国家各方面所取得的非凡成就令人振奋,2024年制定的目标任务指引发展方向,以中国式现代化全面推进强国建设。支部党员段佳霖领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

支部党员孙梦成领学了深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》,从制定《条例》的背景和意义、总体依据、主要框架和内容以及《条例》对党史学习教育工作的主要任务规定四个方面进行学习分享。支部党员宋丹丹领学了习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,新质生产力本质是先进生产力,习近平总书记从理论和实践结合上系统阐明新质生产力的科学内涵,深刻指出发展新质生产力的重大意义,对发展新质生产力提出明确要求。支部党员谢君瑶领学了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部及时报告个人有关事项》,号召全体党员要自觉遵守政治纪律和组织纪律,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

支部书记李永振对本次主题党日活动进行了总结,并对近期支部工作进行安排,号召支部全体学生党员认真学习贯彻落实全国两会精神主动将个人理想追求融入国家发展大局,争创先进,砥砺成才。(/ 李永振)