当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 工会之家
能源与智能工程学院分党校举行2024年第一期入党积极分子培训班之一——观看《建党伟业》
2024-03-28 08:23

为切实加强我院入党积极分子培养教育工作,不断提升入党积极分子培养质量,做好新形势下党员发展工作。能源与智能工程学院于320举行2024年一期发展对象培训第讲——观看《建党伟业》。本期全体入党积极分子参加了观影活动。

《建党伟业》影片向我们还原了一段段真实的历史,从辛亥革命到“五四运动”,到中国共产党的诞生,中国走过了一段曲折而又艰辛的探索路程,影片以浓缩历史的形式再次向我们印证了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能把中国发展成一个繁荣富强的现代化国家。在收看过程中全体入党积极分子纷纷发表了感想,23能动02郭嘉垚表示:《建党伟业》从辛亥革命开始,讲述到中国共产党成立,这之间的十年时光,是中国历史上十分重要的十年。十年里发生了许多使国人永远铭记的事情,涌现了许多名留青史的风云人物。当前,我们拥有的来之不易的安宁生活,是由无数共产党人用鲜血换来的。祖国繁荣昌盛,人们幸福安康,靠的就是党的坚强领导。作为青年人,我们也应该不负时光,努力奋斗!

通过本次观影活动的开展,同学们对中国共产党成立的历史有了更深刻的认识和了解,我院入党积极分子纷纷表示:要进一步增强历史使命感和时代责任感,肩负起时代赋予青年重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。

(文/图:吴彦生)