当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
能源与智能工程学院召开统一战线工作座谈会院系工作
2023-12-29 10:57

习近平总书记指出:“统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。”为了让统一战线这个“重要法宝”展现出愈加强大的生命力,12月28日下午,能源与智能工程学院在学院会议室召开统一战线工作座谈会。会议由学院党委书记周凯主持,院党委统战委员王辉、院民主党派、无党派、少数民族和留学归国人员参加了会议。

在会上,院党委统战委员王辉对新形势下中央统战工作有关会议精神进行了学习和传达,领学了《中国共产党统一战线工作条例》,强调党在统一战线工作中总揽全局、协调各方的领导地位,对我院统一战线工作的具体职责和任务,组织机构和工作部署向与会老师做了解读,就我院2023年各项统战工作的开展情况做了总结汇报。

各位老师纷纷发言,结合自身工作岗位所思所感,对学院党建、教学、科研、人才培养和社会服务等提出了意见和建议,并表示将紧紧围绕学校、学院中心工作,充分发挥自己在民主管理、民主决策中的作用,齐心协力,同心同德,携起手来,共同为学院发展和学校建设贡献自身力量。

最后,周凯书记充分肯定了与会教师为学校、学院各项事业发展作出的积极贡献,在教学、科研及其他各项工作中成绩显著,特别是在今年的迎评促建、防洪抗疫等工作中发挥了重要作用,感谢大家对学院工作的关心和支持。他指出,统战工作是党的事业取得胜利的重要法宝,是学院建设和发展的政治保障,必须长期坚持,要牢牢把握党对统一战线工作的集中统一领导,围绕大团结大联合主题,坚持一致性和多样性相统一,以中国共产党的领导为圆心,画出最大同心圆。希望大家进一步学习贯彻党的二十大精神,发挥各民主党派建言献策和民主监督作用,在新的百年征程中,始终同党想在一起、站在一起、干在一起,为学校、学院的高质量发展凝聚人心,汇聚力量。