当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
能源与智能工程学院教工第二党支部开展1-2月份主题党日活动
2024-01-18 12:04

按照校组【20241号文件精神及工作要求安排,能源与智能工程学院教工第二党支部于118日下午在党建活动室开展1-2月份主题党日活动。本次会议由能源与智能工程学院教工第二党支部书记胡琳主持,教工第二党支部全体党员参加。

首先,支部书记胡琳带领全体党员回顾了支部及支部党员一年来取得的工作成绩,展望了新一年更加美好的前景。随后,胡书记领学“第一议题”制度,“第一议题”制度就是聚焦党的政治建设,各级党组织必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的会议精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,作为各党组织党内重要会议的“第一议题”,放在各项议程的第一项,第一时间组织传达学习。第一议题议定的重要精神,要项目化、清单化、责任化,有研究分析、落实举措、总结提高全流程闭环运行,以此来解决问题,推动工作。

支委王辉同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,新修订的《条例》坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚定做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”。

支委委员张萌同志领学了党的第二十届中央纪委第三次会议精神,会议强调党员要深入推进党的自我革命,纵深推进反腐败斗争,按照会议提出的“九个以”的实践要求,认真学习贯彻执行,全面从严治党。

此次主题党日活动,是对全体党员的一次深刻教育,常态化落实廉政学习,切实强化廉洁自律意识,要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,用党规党纪规范自己的言行,常怀律己之心,从细节严起、从小节防起、从身边事做起,在日常工作中铸就清正廉洁的政治品格。