当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
能源与智能工程学院学生第二党支部召开11月份主题党日活动
2023-12-10 09:53

11月23日中午,能源与智能工程学院学生第二党支部在教学楼A102开展11月份主题党日活动,党支部全体学生党员参加。

会上,支部书记黄冰同志带领大家学习了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。这次会议,正式提出和系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

李志浩同志带领大家学习了《学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要文章》,学习领会习近平总书记关于生态文明建设的思想,准确把握新征程上推进生态文明建设需要处理好的重大关系,不断加深对生态文明建设的规律性认识,以更高展位、更宽视野、更大力度谱写新时代生态文明建设新篇章,推动美丽中国目标一步步变为现实。

习近平总书记指出:“建设绿色家园是人类的共同梦想”。通过学习,同志们纷纷表示:要深刻理解和把握习近平生态文明思想蕴含的天下情怀和大国担当,秉持人类命运共同体理念,深度参与全球生态环境治理,主动承担与我国国情、发展阶段和能力相适应的环境治理义务。(文/图 黄冰)