当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
能源与智能工程学院教工第二党支部开展11月份主题党日活动
2023-11-30 10:47

按照校组【2023】24号文件精神,能源与智能工程学院教工第二党支部于11月24日在党建活动室开展了11月份主题党日活动。本次会议由能源与智能工程学院教工第二党支部书记胡琳主持,教工第二党支部全体党员参加。

会上,支委王辉和张萌分别领学了习近平总书记“铸牢中华民族共同体意识”的重要讲话精神和习近平文化思想。他们从“三个事关”、“七个着力”等方面,带领全体党员深入学习领会关于做好新时代新征程宣传思想文化工作的必要性。同时号召全体党员要不断强化政治担当,勇于改革创新,树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识,不断开创新时代新局面。通过学习,与会的党员同志进一步深刻理解了习近平文化思想的内涵,大家表示今后会加强政治理论学习,把铸牢中华民族共同体意识与学习习近平文化思想贯通起来,更好领悟“两个结合”的时代意义,坚定文化自信,强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想更好地武装头脑、指导实践。

之后,支部召开了预备党员的转正大会。按照规定流程,支部对预备党员能否按期转正进行了充分讨论,根据讨论情况和无记名投票结果,由支部书记宣布大会结论,全票同意预备党员按期转正,并上报上级党组织审批。

最后,支部书记胡琳结合青海通报5起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题、六起党员干部和公职人员醉驾、深化纠治“四风”的工作进行提示,对支部党员下一步在学习和生活中提出警示要求,党员们应当紧跟时代步伐,不断更新自身的思想观念和知识内容,加强学习的广度与深度,并强调党员要学会自我反省,善于发现自身问题,不断修正自身的前进方向,同时将理论与实践相结合,用科学的理论指导未来的学习和工作。