当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 工会之家
能源与智能工程学院开展“营造良好学风、不负青春韶华”主题团课
2023-11-24 10:44

为进一步弘扬科学家精神,发挥典型示范作用,引导学生明确学习目标,端正学习态度。能源与智能工程学院于11月23日开展开展营造良好学风、不负青春韶华”主题团课

团课伊始,各班团支书围绕“营造良好学风、不负青春韶华”展开,激发同学们学习动力,明确发展方向。开展团课的各班级制作了相关的幻灯片,让同学们进一步的了解到建立学习动力、培养自律和时间管理能力、以及提升规划和决策能力的重要性。接着,各班同学对本次团课主题进行了深刻讨论,积极发表自己的观点。意识到明确个人目标,对社会对祖国的发展和培养优秀人才的重要性。增强社会责任感,从而建设和谐社会,为青少年的成长和发展打下良好的基础。最后,团课负责人对本次团课进行归纳总结。

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,优良学风建设需要我们每一个人为之努力,愿我们树立远大抱负、珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,以笃学实干的姿态激扬青春,让青春之花在推进中国式现代化的潮流中火热绽放!

(图/文:吴彦生)