当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 工会之家
能源与智能工程学院教工第一党支部组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影活动
2023-11-17 08:49

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续引向深入,引导广大党员教师厚植爱党爱国情怀,1116日下午,能源与智能工程学院教工第一党支部组织支部党员教师集中观看重大革命历史题材电影《志愿军:雄兵出击》重温中国人民志愿军的英勇战斗史,深刻体悟伟大抗美援朝精神。

《志愿军:雄兵出击》主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江入朝作战,保家卫国的故事。影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,带领师生们回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的信念力量。

支部书记张俊逸表示:在电影中,我们看到了志愿军战士们的英勇无畏和不屈不挠的精神,看到了战争背后的人间疾苦,也看到了中国军人的军人本色。我深刻领悟到了抗美援朝战争的艰苦与卓绝,也更加深刻地认识到了和平来之不易。我相信,只要我们共同努力,为和平发展贡献自己的力量,我们就一定能够实现世界和平的美好愿景。

支部委员蒋爱德表示:在拥有和平生活的今天,我们每个人在社会中有不同的分工,学生、教师亦或是其他,但我们都要为中国的发展贡献出自己的力量和价值。向志愿军烈士们致敬,并以他们为榜样,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,坚守信仰,胸怀勇气,迎接未来的挑战!

观影结束后,老师们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数烈士用鲜血和生命换来的,一定要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,围绕学院党建引领,教科研高质量发展方向,鼓足干事创业的精气神,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入学习和工作,为推动学校“十四五”规划建设贡献力量。(耿李姗 文/图)