当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 党风廉政
 工会之家
能源与智能工程学院党委举行2023年第二期入党积极分子培训班第五讲《党员条件、义务和权力》
2023-10-20 16:41

为进一步提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,端正入党动机,严把党员队伍“入口关”“质量关”,锻造忠诚干净担当的党员队伍,能源与智能工程学院于10月17日晚7:00在教学楼A200开展入党积极分子培训课程第五讲《党员条件、义务和权力》党课,本次党课由能源与智能工程学院副处级组织员罗鹏主讲,全体入党积极分子参加。

首先,罗书记向大家介绍了入党的五个基本条件:中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士;中国共产党党员必须全心全意为人民服务;不惜牺牲个人的一切;为实现共产主义奋斗终身;中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。其次,罗书记分享了朱德、焦裕禄等先进党员的个人事迹,同时对大家提出三点希望:要以共产党员的标准严格要求自己,要不断学习先进理论知识,要积极参与班级事务。最后,罗书记指出,广大党员要正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证关系,各位入党积极分子不仅要在组织上入党,更要在政治思想上入党。

通过此次培训,使我院入党积极分子学员提高了思想认识,进一步端正了入党动机,更加明确了党员的权利和义务。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步强化理论知识学习、增强看齐意识、自觉对照党员标准严格要求,以实际行动接受党组织的考验。