当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 党风廉政
 工会之家
能源与智能工程学院党委举行2023年第二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲《党的指导思想》
2023-10-13 18:39

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,切实做好新时代党员教育培训工作,提升党员发展质量,努力建设一支与时俱进品德优良锐意创新的积极分子队伍。能源与智能工程学院于1012日晚19:00在北林校区教学楼A200举办2023年第期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲《党的指导思想》。能源与智能工程学院党委书记周凯党委副书记党美珠、各学生党支部书记以及42名入党积极分子参加了开班典礼

在雄壮的国歌声中,开班典礼正式开始。院党委书记周凯首先对培训班学员们表示了祝贺对入党积极分子培训班的准备工作表示了肯定、并对积极分子们提出了殷切的希望和要求他指出:一真信,要坚定理想信念,端正入党动机,秉持咬定青山不放松的态度,筑牢理想信念之基;二真学,善学之不如乐学之要从要我学变为我要学,主动加强理论学习;三真懂,要做到振叶以寻根、观澜以溯源,真正做到知原理悟思想理解“共产党为什么能”“社会主义为什么好”归根结底是“中国化时代化的马克思主义行”四、要真用,要做到知行合一,用党的创新理论指导实践,做有志气、有骨气、有底气的青年人在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。委副书记党美珠宣读了《关于2023年第期入党积极分子培训班的通知》,对本次培训的培训目的、培训内容、组织实施、培训日程、考核结业、注意事项等方面进行了说明并勉励学员们认真学习党的理论知识。

开班典礼结束后,周凯书记做党课的第一讲:《党的指导思想》。周凯结合党的二十大精神,系统全面的介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想这些一脉相承的党的指导思想。并就当代青年大学生如何践行党的指导思想提出了宝贵的建议。周凯书记的讲解条理清晰、内容生动、易于理解,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过这次党课,同学们更加坚定自己的入党信念,使我院广大入党积极分子对党的指导思想了更深的理解,为我院做好积极分子教培训工作提升党员发展质量打下了坚实的基础