当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 党风廉政
 工会之家
能源与智能工程学院党委举行2023年第二期入党积极分子培训班第四讲《党的性质与宗旨》
2023-10-20 17:45

为加强入党积极分子对党的认识,了解党的性质和根本宗旨,2023年10月16日晚7:00,能源与智能工程学院入党积极分子培训课程第四讲《党的性质与宗旨》在教学楼A104开讲,本次党课由能源与智能工程学院院长王硕主讲,全体入党积极分子参加了此次培训。

党课,王院长从近30年我国和其他各国的经济增长以及我国对贫困地区发展所做出的努力和成效为例,使同学们充分认识到全心全意为人民服务的宗旨是中国共产党区别于其他政党的最本质特征随后,院长带领同学们学习中国共产党的性质表述的历史沿革。党章总纲规定:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。”我们每个党员都应该时刻牢记党的性质和宗旨,坚决反对一切消极腐败现象,全心全意为人民服务,在实现中国梦的实践中始终保持共产党人的政治本色,永葆党的先进性和纯洁性。党课最后,王硕院长指出:青年是中国的先锋力量,希望参加培训的积极分子们能够向党员的标准看齐,发挥先锋模范作用。

通过此次党课学习,同学们进一步加深了对党的性质和宗旨的认识。大家纷纷表示,今后一定要牢记党的性质与宗旨,感党恩、听党话、跟党走,积极向党组织靠拢,不断提高自身的综合素质,争取早日加入党组织,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

(文/图:张晴/吴彦生)