当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
能源与智能工程学院学生第三党支部开展10月份主题党日活动
2023-10-18 22:09

1017日,能源与智能工程学院学生第三党支部在A202教室开展10月份主题党日活动,本次活动由支部书记李永振主持,全体学生党员参会。

会上,支部党员冯雅珍领学了习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好一系列重大关系。习近平总书记从“顶层设计与实践探索的关系”、“战略与策略的关系”、“守正与创新的关系”、“效率与公平的关系”、“活力与秩序的关系”、“自立自强与对外开放的关系”6个方面,对推进中国式现代化需要处理好的一系列重大关系作出深刻阐述、提出明确要求。支部党员段佳霖领学了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

支部党员孙梦成领学了习近平总书记重要文章《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》。党的自我革命是我们党为跳出历史周期率给出的“第二个答案”,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是中国共产党保持先进性和纯洁性的重要途径。支部党员谢君瑶领学了《中国共产党党徽党旗条例》。中国共产党党徽党旗是中国共产党的象征和标志,通过深入学习,学生党员正确认识了党徽党旗的深刻内涵和工作要求。

支部书记李永振对本次主题党日活动进行了总结,并对近期工作做了安排。学生第三党支部创新学习形式,通过支部党员讲党课的形式提高了党员政治理论学习积极性,提升了学习效果。(/ 李永振)