当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
 工会之家
能源与智能工程学院组织全体教师收看时代楷模张玉滚事迹报告会
2023-10-13 11:38

扁担窄窄,挑起山乡的未来;

板凳宽宽,稳住孩子们的心。

前一秒劈柴生火,下一秒执鞭上课。

艰难斑驳了岁月,风霜刻深了皱纹

有人看到你的沧桑,更多人看到你年轻的心。

为进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,引导广大教师坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,1012日下午,学校特邀时代楷模张玉滚做专题报告。能源与智能工程学院全体教师在北林校区实验楼C-3401会议室观看了直播视频

报告会上,张玉滚校长用朴实的语言,从做一名挑山工,矢志不移做一方守望人,快乐前行做一位筑梦匠,薪火相传做一名躬耕者,执着坚守四个方面深情讲述自己20年来在大山深处坚守乡村一线教师岗位的心路历程。他矢志不渝、奋斗在偏远乡村教育一线的感人故事,让与会教师感动万分,热泪盈眶。他用自己的亲身经历深刻诠释了伟大出自平凡,平凡造就伟大,给与会教师带来了一次生动而又深刻的师德教育课,一次心灵的震撼和精神的洗礼。他用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,展现了时代四有老师的模范形象,树起了共产党员不忘初心、牢记使命的标杆。

此次报告会反响热烈,与会教师纷纷表示要以张玉滚老师为榜样,坚定理想信念,坚守立德树人初心,争做四有好老师提高政治站位加强业务能力,奋进新征程、志做大先生,推动学校和学院高质量发展贡献力量。