当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
能源与智能工程学院召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-08 19:37

按照校党委《中共河南牧业经济学院委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》文件要求,能源与智能工程学院积极进行安排和部署,1月5日上午10:00,在北林校区实验楼C-3401会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。副校长吴中出席会议,校纪委监察室袁凤友主任列席会议,学院全体领导班子、正处级组织员参加会议,会议由学院党委书记周凯主持。

会上,院党委书记周凯首先总结了班子成员前期对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等理论内容的学习情况,明确了此次民主生活会的程序和要求。随后,班子成员紧扣主题,结合实际,逐项对照5个重点方面深入查摆突出问题,分析问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。最后,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

副校长吴中对本次民主生活会给予了充分肯定并进行了点评,他指出能源与智能工程学院此次专题民主生活会前期准备及召开符合校党委要求,自我批评全面深刻、相互批评精准到位、改进措施务实有力、班子氛围和谐团结,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。针对下步整改工作,吴校长提出:一要深化学习领悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要落实整改到位,进一步增强风险意识、提升斗争本领、勇于担当作为,带领师生走好赶考之路;三要着力加强班子队伍建设,进一步增强班子凝聚力和战斗力,积极主动谋发展,开创新局面、做出新亮点。

最后,周凯同志代表学院领导班子做表态发言。他表示,此次民主生活会是一次重新审视自己和改进自己的机会,结合党史学习专题教育,学院领导班子将进一步发挥水滴石穿的韧劲儿和钉钉子的钻劲儿,找准症结、紧盯问题不放松,聚焦整改不放松,确保见效长效;将进一步明确学校“十四五”发展规划目标,谋划学院发展思路,把党建工作和教学、科研、学生工作相结合,推动学院各项工作高质量发展。