当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 论文著作
 专利软著
 人工智能研究所
能源与智能工程学院赴大智农牧科技集团有限公司开展“双百”工程和访企拓岗
2024-04-07 15:43

2024年4月2日下午,能源与智能工程学院院长王硕、副院长刘群生、建环教研室主任杜金宇及科研工作办公室主任张俊逸赴大智农牧科技集团有限公司开展“双百”工程和访企拓岗。

大智农牧科技集团有限公司是一家集农牧工程规划设计、农牧及环保设备研发制造、现代化牧场系统工程集成、生物安全解决方案、农牧物联网开发应用、畜牧光伏开发与综合能源管理、废弃物环保处理与资源化利用为一体的现代农牧产业集团。公司旗下有北京艾和斯科、河南艾和斯科、开封智慧农牧、大智集团尉氏分公司、河南润泽、河南东智瑞博等多家分子公司,在全国建有10多个生产加工及仓储基地。

集团董事长曾才友接待了王硕院长一行,中科院青岛生物能源与过程研究所及河南省金色田园农业发展有限公司共同参加了座谈。会上,曾才有董事长首先对能源与智能工程学院一行表示了欢迎,对公司目前涉及的业务,开展的项目进行了介绍,并对以后双方的合作表示期待。中科院青岛生物能源与过程研究所及河南省金色田园农业发展有限公司分别介绍了各自研究方向及主营业务。

会上,各方代表分别就各自研究方向及业务领域展开发言,探讨校企之间产学研合作的模式与办法。最后,王硕院长做出总结和展望。第一,希望通过与企业的深入合作,引领学院老师深入了解生产一线,解决企业实际困难并加强学院的师资队伍建设;第二,希望企业参与到学院的育人事业当中,从企业用人角度对人才培养模式提出有效建议;第三,希望发挥学院在理论和科研上的优势,协助企业实现产业升级,切实增强社会服务能力。

“双百”工程和访企拓岗的开展,能够有效的加强学校与对口企业之间的联系,增强学院在相关行业的影响力,建立产学研协同机制,促进产教深度融合。