当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
我院顺利开展示范型观摩课活动
2024-04-02 09:18

为进一步深化教学改革,共同探索课堂教学的有效组织形式,提高全体教师课堂教学水平。根据《河南牧业经济学院关于组织开展第九届课堂教学观摩活动的通知》要求,2024年3月29午,李晓歌老师开展了《电路原理》课程的示范型观摩课。院长王硕、学院副书记党美珠、副院长史岳鹏、教学办主任崔明倜、机器人教研室主任李骞及各专业骨干教师进行了现场观摩和指导。

本次观摩课授课内容为“回路电流法”,老师备课充分,内容熟练,组织规范,重点突出,在授课过程中回路法基本方法回路法的典型特殊情况讲解透彻,充分利用雨课堂互动,高阶知识训练、难点的探讨、效果检测、反诘激辩有机结合起来,忠实的反映了教学全貌,有效激发学生的学习热情,整个课堂气氛活跃,教学效果良好。

观摩课结束后,大家进行了交流和总结,李晓歌老师以学生为主体,进行启发式,探究式教学,语言亲和力强,课堂氛围活跃,师生互动较好有效利用雨课堂工具可以随时还原真实的教学过程,让课堂完整呈现。同时大家还从如何冲破传统教学方法,以培养学生的创新能力,打造全优课堂等内容进行了深入讨论和分析。