当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 论文著作
 专利软著
 人工智能研究所
能源与智能工程学院机械工程教研室赴“郑州新大方”等企业开展“双百”科技服务活动
2023-08-22 17:27

为切实推进“百名专家助百村(企)”(简称“双百”)工程实施,近日,能源与智能工程学院机械工程教研室成员一行5人,先后赴郑州新大方重工科技有限公司、郑州赛斯机电科技有限公司开展调研及科技服务。

郑州新大方重工科技有限公司技术中心主任李纲、人力资源部长宋双平、科技部长蔡涛,郑州赛斯机电科技有限公司总经理孙红磊等出席活动,企业代表首先介绍了企业的发展现状、产品组成及在人才需求及科研创新成果方面的相关情况。随后,老师们对企业所取得的发展成就和科研成果进行参观学习,并简要介绍了能源与智能工程学院及机械工程教研室的基本情况。随后,双方围绕社会服务与实践、人才培养和产教融合、校企联合科技创新、技术合作成果转化等主题开展了深入的探讨和交流。期间,与会专家团队和企业代表展开互动讨论,分享各自的经验和收获,并提出了一些合作的意向和建议。

此次科技服务活动进一步贯彻了高校教学科研工作始终围绕地方产业发展需求、人才培养与社会服务的宗旨,强力推动了“双百”工程的实施,促进了高校与企业的互相了解、开放共享、互利共赢。未来,能源与智能工程学院将进一步加深和企业之间的合作,促进智能装备等产业的科技创新和提升,加快科技成果的转化和应用,更好的助力区域经济发展。(袁帅 /图)