当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 论文著作
 专利软著
 人工智能研究所
能源与智能工程学院赴山东亚历山大智能科技有限公司开展“双百”活动暨共建研发中心挂牌仪式
2023-08-05 17:23

为贯彻落实《河南牧业经济学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》文件精神,切实推进“百名专家助百村(企)“工程实施,服务企业并深化校企合作。8月3日,能源与智能工程学院与山东亚历山大智能科技有限公司顺利开展了“双百”活动,并举行了共建“智能控制技术“研发中心和实践教学基地挂牌仪式,山东亚历山大智能科技有限公司CEO周军教授、李帅经理、孙娟经理、院长王硕、机器人教研室主任李骞、人工智能教研室主任陈小静和专业教师王辉等出席活动。

亚历山大智能科技CEO王院长一行的到来表示热烈欢迎,并就亚历山大智能科技的发展历程、团队实力、自主研发成果、行业内的应用方案进行了详细介绍。作为一家以从事科技推广和应用服务企业,亚历山大智能科技重点面向人工智能应用领域,在机器人控制系统、控制策略、人工智能算法、新型通信模式、应用服务等方面做出一系列研究成果,攻关“卡脖子”技术,推动创新成果服务社会。王院长对于公司的所取得的发展成就和自主化的科研成果表示了赞赏,双方就社会服务、人才培养和产教融合、技术合作成果转化等方面进行了深入地交流。

会上,王院长对学院的基本情况作了介绍,了解了企业的人才需求以及校企合作师生实践情况,亚历山大智能科技CEO也充分肯定了上半年以来在公司实践的陈小静老师的工作贡献。双方就自动化和机器人两个专业的人才培养以及产教融合模式进行了探讨,充分发挥校企双方的优势资源,提高人才培养质量,促进产教融合,达到合作共赢的目标。“智能控制技术“研发中心将聚集智能控制技术发展前沿,为制造业智能生产线和畜牧业等行业提供技术支持和行业解决方案,并通过共同研发为教学与科研服务,促进科研成果转化,实现技术的产业化落地,推动创新链、人才链、产业链的深度融合,有效地提升社会和经济效益。

此次校企合作授牌活动,为今后校企双方的产学研合作的发展指明了方向,学院也将继续加强与企业的多方合作,提高教学科研水平,服务区域经济发展。