当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
能源与智能工程学院举行2023年度上半年科研工作会议
2023-04-13 17:16

4月12日上午,能源与智能工程学院在北林校区实验楼C3401会议室召开2023年度上半年科研工作会议。能源与智能工程学院周凯书记、王硕副院长(主持工作)、刘群生副院长、史岳鹏副院长,各教研室主任及全体博士参加了会议。科学技术处自然科学管理科科长武书彦教授受邀参加会议。会议由刘群生副院长主持。

会议第一阶段,王硕副院长首先强调了科研工作对于学院发展以及教师职业生涯发展的重要性,肯定了各院级科研团队已经取得的成就并提出殷切希望,尤其希望青年博士教师在科研上结合我校学科专业方向,更进一步发展。

会议第二阶段,科学技术处武书彦教授就科研项目申报做了专题报告,从如何科学组织科学研究、当前主流前沿研究方向、科研课题的评审流程、科研课题的申报书撰写、课题申报注意事项等五个方面做了详细的介绍。

会议最后,周凯书记进行了总结。强调了科研团队建设和科研平台建设的重要性,鼓励青年教师走出校门,了解生产一线的真实需求,切实通过科研工作推动产业技术升级进步。