当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
我院邀请郑州轻工业大学程传晓教授做工程认证专题交流
2022-12-02 16:42

12月1日下午,学院邀请郑州轻工业大学能源与动力工程学院程传晓教授,就专业工程教育认证申请工作进行线上讲座及经验交流活动。

能源与智能工程学院副院长史岳鹏、副院长刘群生、教学办公室主任崔明倜、各教研室主任及任课老师参加了交流会,会议由能源动力工程教研室主任张品主持。

会上,程教授首先介绍了郑州轻工业大学能源与动力工程专业发展情况,接着就工程教育认证工作必要性与紧迫性进行分析,指出工程认证是专业高质量发展必然要求。随后程教授分别从建立高效的工程认证工作团队、完善培养目标和毕业要求做好顶层设计、制定标准模板全面提高课程材料质量和注重细节精益求精四个方面,结合郑州轻工业大学在工程认证教育申请工作中的经验进行详细的分享。程教授用生动的案例诠释工程教育认证过程中容易出现的问题和错误,为我们后期开展工程教育认证指明了清晰的方向。会议最后,史岳鹏副院长代表学院对程教授细致充分的讲解培训和经验分享表示了感谢,对能源与动力工程和学院其他专业下一步工程认证推进工作进行了再布置。

通过本次工程认证交流会,强化了我院教师对工程认证各环节的认识,推动了我院能源与动力工程专业工程教育认证工作的有序开展。