当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 论文著作
 专利软著
 人工智能研究所
能源与智能工程学院召开2022下半年博士科研启动基金项目评审会
2023-01-03 09:22

2022年12月28日上午,能源与智能工程学院在线上召开了我院2022下半年博士科研启动基金项目评审会,能源与智能工程学院副院长、学术委员会主任王硕,副院长刘群生,学术委员会副主任杨志晓及我院学术委员会作为评委参加了会议,会议由刘群生副院长主持。

会上,王炯、王小飞、张俊逸三位博士依次就研究内容、研究重点和难点、创新之处、预期目标、研究方法与路线、经费预算等方面进行了汇报。各位评委根据三位博士的学科专业及申报书内容,结合我校学科建设与专业发展方向进行了提问和点评,尤其就各位博士今后更有效开展科研工作提出了指导性意见和建议。

会上,王硕副院长对几位博士的科研发展提出建议:其一是研究方向要与我校“牧工商”一体化发展方向相贴合;其二是要以科研启动基金项目为基础,向省级、国家级项目继续努力。

此次评审会的召开,有效地帮助各位博士在启动基金项目研究中更好地把握研究方向,贴合我校学科与专业发展,确保了博士科研启动基金项目的申报质量,也积极发挥了高层次人才在我校科技创新建设中的推进作用。