当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
副校长吴中赴能源与智能工程学院巡视检查新学期教学秩序
2023-02-13 10:54

213日是学校新学期开学第一天。副校长吴中、教务处副处长张志明,能源与智能工程学院党委书记周凯、副院长(主持工作)王硕、副院长史岳鹏、教学办公室主任崔明倜等相关人员深入教学一线,对开学首日教学秩序、教学场所环境及教师授课情况进行了检查。

副校长吴中重点查看了各教学楼教学设施和教学纪律情况,就教学场所有无安全保障,任课教师有无迟到、随意调课、缺课,学生有无迟到、旷课等情况进行了检查,并要求相关单位继续加强教风学风建设,提高学校课堂教学质量和整体教学水平。

副校长吴中深入课堂一线听课,对能源与智能工程学院杜娟丽副教授的授课予以充分肯定,并强调教学单位要始终坚持以立德树人为根本,抓实课程思政,深化课堂教学改革,通过组织优秀教师的观摩课、公开课,抓实基层教研活动,让全体教师积极行动起来,提高整体教学质量。

副校长吴中和教务处、能源与智能工程学院进行了沟通交流,指出教学单位要高度重视课堂教学这个主阵地,要组织好教研活动,研究人才培养规律,重视高层次人才的引进和管理,在教育教学改革、实验室建设、本科新专业建设等方面下功夫。教学单位新学期要有新面貌、新姿态,在养成良好工作氛围的同时,认真做好学校各项重点工作,为学校建设贡献力量。

根据检查情况,开学首日,学院整体教学秩序井然,任课教师无迟到现象,相关教学管理部门人员在岗在位,教师按时开课,学生到课情况良好,教学设备运转正常。

开学首日校领导教学秩序检查工作为我院规范课堂教学管理、加强教风学风建设、保持良好教学秩序、提高课堂教学质量起到了重要作用。我院各级领导干部将继续主动深入教学工作一线,走课堂、查考勤、看状态,与任课教师协调一致,共同推进课堂教学工作,全力保障新学期教学秩序及有关工作落实落靠,促进教学质量和教学水平提高。