当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
能源与智能工程学院召开2022年度民主生活会院系工作
2023-01-17 11:53

根据校党委《关于开好2022年度民主生活会的通知》(校党〔2022〕114号)文件精神和要求116日上午,能源与智能工程学院党委召开2022年度民主生活会。副校长吴中出席会议,学院领导班子、正处级组织员参加会议,会议由学院党委书记周凯主持。

会前,学院领导班子认真开展了二十大精神学习活动,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,逐项对照检查,认真剖析问题,着力找准问题症结及根源,明确整改方向和具体措施,形成班子对照检查材料,为高质量召开民主生活会进行了充分准备,打下了坚实的基础。

会上,周凯书记首先总结了班子成员前期对习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大重大战略部署的学习落实情况,明确了此次民主生活会的程序和要求。随后,班子成员紧扣主题,结合实际工作,逐项对照六个方面深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。最后,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评达到了坚持真理、统一思想改进作风的目的。

副校长吴中对本次民主生活会给予了充分肯定并进行了点评,他指出能源与智能工程学院此次民主生活会前期准备及召开符合校党委要求,查摆问题全面深刻、剖析原因精准到位、改进措施务实有力,是一次高质量的民主生活会。针对下步整改工作,吴校长提出:今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,要把牢政治方向始终心怀“国之大者”的大局观勇于责任担当,践行抓实主责主业的使命感;厚植创新思维胆识,增强学院教科研发展的紧迫感;强化服务意识筑牢为师生办实事责任感。持续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党

最后,周凯书记代表学院领导班子做表态发言,要求班子成员要虚心接受同志们彼此间的批评,严格落实各项整改措施,列出整改清单,形成整改台账,高质量、高标准整改到位结合2023年学校教学质量提升年和支部建设年活动要求,坚持工作高标准,在查改贯通中锤炼过硬作风,在学干结合中练就过硬能力,进一步结合二十大精神和学校十四五发展目标,把党建工作和教学、科研、学生等各项工作相结合,以高质量党建推动学院各项工作高质量发展。