当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
能源与智能工程学院邀请校心理健康教育中心张书敏老师指导工作
2023-03-01 09:51

为确保新学期学院心理健康教育工作有序开展,2月27日上午,能源与智能工程学院召开心理健康工作专题会,邀请校心理健康教育中心国家二级心理师张书敏老师到学院指导工作,能源与智能工程学院党委副书记党美珠、院团委副书记吴彦生、李永振及心理专干 黄冰老师参加了会议。

会上,张书敏老师结合具体案例和各位老师进行了充分的交流研讨,对学生谈心谈话、心理疏导的技巧和方法等方面进行了指导,她指出辅导员老师要关注开学初期的风险点,做好宿舍长和信息员队伍的培训及管理,积极发挥朋辈辅导作用,充分了解重点关注学生的动态、及时建立台账,做好追踪、干预工作。此外,张老师对学校心理关爱系统升级板块进行讲解。与会领导老师感谢张老师对学院相关工作的指导,表示将通过谈心谈话、走访宿舍等多种方式摸排学生思想动态,发挥好宿舍长、信息员队伍的作用了解掌握学生日常生活、学习、思想情况,及时、持续、有效地关注学生心理健康状况,多措并举提升心理健康工作实效。

此次会议明确了近期学生心理健康教育工作的重点,理清了工作思路,接下来学院将定期开展心理健康专题研讨活动,不断提升学院心理健康教育水平。