当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
我院召开2023年新增学士学位授权工作推进会
2023-03-10 10:09

39日上午,我院在北林校区学院会议室召开2023年新增学士学位授权工作推进会。副院长史岳鹏主持会议。院教学办公室主任崔明倜、申请新增学士学位授予专业教研室主任、骨干教师等参加了会议。

会议对2023年新增学士学位授予专业授权评审工作作了部署,对各专业简况表填写、自评报告撰写和支撑材料收集等事项进行指导,能动教研室主任张品博士就迎评工作经验作了分享交流。

史岳鹏副院长对做好2023年新增学士学位授予专业授权评审工作提出三点要求。一要统一思想认识,充分认识评审工作的重要性和紧迫性。专业授权评审是加强专业建设、推进学院内涵建设、提高人才培养质量的需要,也是确保毕业生顺利毕业、提高学校声誉、办人民满意教育的需要,关乎学生利益和学院发展,务必要高度重视,提高认识,切实增强迎评工作的责任感和紧迫感。二要严格对照指标,高质量完成申报材料撰写。要准确把握评审标准和内涵,突出专业建设特色和亮点,高质量完成自评报告撰写、简况表填写和支撑材料收集;要反复打磨修改,层层审核把关,确保申报文本和填报数据等申报材料的完整性、一致性和规范性;要认真开展自查自评,清醒面对不足,聚焦薄弱环节,加快补齐短板。三要加强组织领导,确保各项工作任务按时完成。教研室主要责任人要切实负起领导责任,明确分工、责任到人、严格按照时间表有序推进;各专业主任要担负起具体工作落实,认真整理支撑材料、高质量撰写申报材料;教学办要跟进指导、检查、督办,辅助各教研室顺利完成评审工作;各教研室和相关负责人要通力协作,互相配合,努力形成申报工作的浓厚氛围和工作合力,保质保量完成迎评工作任务。