当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
朋辈讲堂——能源与智能工程学院开展留学学习分享讲座
2023-03-17 10:52

为了丰富学生的学习和生活,增强学生学习的积极性。为此,能源与智能工程学院于2023年3月10日开展了留学学习经验分享讲座。该讲座邀请了2022年我院公派留学的徐锦溪同学参加。

在本次讲座中,徐锦溪同学首先为同学们讲述了出国留学的利弊,表述了留学可以锻炼自己的外语以及生活能力,但也会面临许多的问题和困难。会议中,她介绍了自己在海外留学的经历,让学生们清楚地认识到在国外留学会经历的事情,接着她还贴心地讲解了留学所需要的条件以及注意事项,并在会上分享了自己的学习经验和方法,比如英语听力的学习,英语如何学的扎实,专业课的学习方法。本次讲座最后,徐锦溪同学鼓励同学们在未来发展的道路上不断奋斗。

通过此次讲座,拓宽了同学们的眼界,增强了同学们的文化自信,提升了民族自豪感的同时,给予同学们极大的学习积极性,同学们对于出国留学也有了更为清楚,更为深入细致的了解,也对异国他乡的文化、风土人情和国外的大学生活多了一份认知。