当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
我院教师参加“专创融合”特色示范课程建设培训会
2023-04-03 11:32

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,深入推进创新创业教育改革,完善创新创业教育课程体系,提升“专创融合”特色示范课程建设能力和水平,2023年3月11日,学院机器人工程教研室主任李骞博士及骨干教师岳春龙参加了由河南省教育厅、河南省高等教育学会主办的首批河南省高校“专创融合”特色示范课程建设培训会。

本次培训会特邀河南开放大学校长孙斌、河南财政金融学院副校长王忠勇、新乡医学院副校长雒保军、郑州航空工业管理学院副校长李捷、河南东孚教育科技股份有限公司总经理付大号出席,全省各高校“专创融合”特色示范课程负责人及相关教师共计300余人参加了此次培训。

孙斌为此次培训会开班致辞,王忠勇、雒保军、李捷和付大号分析了专创融合课程建设中存在的主要问题,结合课程建设目标,围绕课程体系、师资队伍、实践平台、考核方式四个方面作了详细讲解,并同与会教师探讨了“什么样的课程是专创融合课程?”“什么样的课程是一门好的专创融合课程?”以及“如何建设一门好的专创融合课程?”三大问题。培训会要求各课程组树牢OBE教育理念,打造一系列教学内容丰富、教学形式与资源多样、能激发学生创新创业意识、提高学生创新创业思维与能力的课程,以有效推进“专创融合”特色示范课程的建设。

本次培训利用一天时间,重点对“专创融合”的认知与框架、方法论工具包、教学法工具包等3个专题进行了理论分析和探讨,坚持理论与案例相结合,使课程组对专创融合课程有了全新的认识和理解,受益匪浅。为在我院扎实开展“专创融合”特色示范课程建设、深入创新创业教育改革提供了更加宽阔的思路和有益的经验借鉴。