当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
我院教师参加高校工程教育专业建设与认证专题研讨会
2023-04-03 11:38

为进一步提高应用型人才培养质量,推进我院工程教育专业认证工作,2023年3月24日至27日,学院能源动力工程教研室主任张品和吴殿法、王炯两位教师参加了2023年“新工科背景下高校工程教育专业建设与认证专题研讨会”。

培训会上,昆明理工大学机电工程学院专业与学科建设办公室主任郭瑜和云南省高等学校机械类专业教学指导委员会秘书长刘美红等认证评估专家分别作了“自评报告撰写思路与课程目标的实施与评价”、“2023版申请书的准备与撰写”、“申请书说明与解读”、“自评报告改进报告撰写与考查工作重难点”、“申请书撰写过程中常见问题与解决办法”、“产出评价机制案例分享”等详细的主题报告,从不同维度对工程教育认证工作进行了深入解读,既有教育理念的引领,又有具体操作层面的指导,对深入推进我校工程教育认证工作具有重要意义。会中还前往了昆明理工大学机电工程学院进行现场考察,对实验室和资料室进行了现场观摩学习。会议带回了相关资料和宝贵经验,为我院能动专业建设提供了新思路。

通过培训,对工程教育专业认证的认识和理解有了进一步提高,对后续做好能源与动力工程专业认证及自评报告撰写有较好的指导作用。学院将持续以工程教育认证为抓手,把建构“产出导向”的人才培养体系的OBE教育理念全面落实到人才培养各环节。