当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
我院机器人工程专业进行新增学士学位授权专家审查评估工作
2023-04-03 11:41

根据学校《2023年学士学位授予学科(专业)审核评审工作方案》相关安排,2023324日上午,学院组织专家组对我院机器人工程本科专业学士学位授权进行了审查评估工作。

审查专家组由河南理工大学机器人工程系主任刘群坡、洛阳理工大学工业机器人系主任季晔,以及学院教学指导委员会委员朱坤华教授、杨志晓教授、张运真副教授共5人组成。审查工作在北林校区综合实验楼一楼会议室进行,专家组成员、副院长史岳鹏、机器人工程教研室主任李骞、部分机器人工程专业教师及学院教学办公室主任崔明倜参加了会议。

审查会上,专家组首先听取了机器人工程教研室主任李骞的自评汇报,并结合学士学位授予评估体系对人才培养方案、师资队伍、课程设置、实践教学和专业未来发展规划等方面的支撑材料进行了审核。专家组认为我院机器人工程专业办学思想明确、专业定位准确合理、专业特色明显,教学科研成果突出,学生专业素质优良,办学条件基本满足教学的需求,一致同意通过本专业学士学位点授权评审。在充分肯定成绩的同时,专家组也对我院机器人工程专业学士学位授权的自评报告、支撑材料等材料提出了修改完善意见。

在听取专家的意见反馈后,史岳鹏副院长代表学院感谢专家组的辛勤劳动和中肯意见,史院长表示这些宝贵意见对机器人工程专业学士学位授权以及未来学院的发展都具有极强的指导意义,学院一定会严格按照专家组提出的意见和建议进行全面的完善。

本次学士学位授权审查评估是对我院机器人工程专业教学、科研、管理、服务水平以及办学条件的一次全面检验,将会对学院的本科教育发展、内涵发展、特色发展起到极大的推动作用。