当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
能源与智能工程学院举行科研工作座谈会
2022-09-02 16:03

9月1日上午,能源与智能工程学院在北林校区实验楼C-3401会议室召开科研工作座谈会。科学技术处处长潘春梅教授、自然科学管理科科长武书彦副教授受邀参加会议,能源与智能工程学院王硕副院长(主持工作)、刘群生副院长、史岳鹏副院长,各教研室主任及全体博士参加了会议。会议由王硕副院长主持。

会议第一阶段,潘春梅教授首先从学校的发展、学院的发展及青年教师自身的发展三个角度强调了国家自然科学基金项目的重要性,并着重介绍了未来学校基金项目申报的工作安排。然后,潘春梅教授结合自身科研工作经历,介绍了青年教师应如何开展科研工作。特别强调,青年科研工作者要俯下身子沉下心,将时间和精力用在科研工作上;要多了解企业和生产一线的需求,横向项目和纵向项目两手抓;在科研方向上,不能固守博士期间的研究方向与成果,要结合学校的定位与发展方向,将个人的科研方向与学校的发展相结合。

会议第二阶段,学院各位博士就个人本学年科研工作进展与工作计划进行了汇报,刘群生副院长与各位博士就当前开展科研工作有哪些困难,需要学院如何支持等问题进行了深入的交流。各教研室主任就当前本教研室科研团队建设情况向学院进行了汇报。

会议最后,王硕副院长进行了总结。强调了博士科研团队、学科专业队伍、科研平台建设的重要性,鼓励青年博士多与对口企业进行联系,从企业的生产一线痛点难点出发凝练科研发展方向,以求真务实、勇于探索、不懈奋进的精神,在学科建设和科学研究上努力实现新的突破。(张俊逸 图/文)