当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
能源与智能工程学院召开实验室工作专题会议
2021-03-02 17:33

新学期伊始,为确保实验室工作的顺利开展,扎实推进学院迎评促建工作,切实做好实验室建设与管理工作,31日上午能源与智能工程学院在北林校区实验楼C-3401召开实验室工作专题会议,会议由副院长王硕主持,全体实验室管理人员参加了会议。此次会议,对新学期实验室重点工作做出了详细的部署。

会议主要强调以下工作内容:一、严格落实学校发布的2021年春季学期开学疫情防控工作实施方案,切实保障广大师生生命安全和身体健康。要求加强实验场所通风换气,保持卫生清洁,对实验区域高频接触的物体表面,如门把手、课桌椅、实验设备等清洁消毒,并在本学期正式上课前集中组织一次全面的卫生环境清理工作;二、做好开学前的准备工作,认真核对本学期实验课表,在每节实验课前做好各项准备工作。要求实验室工作人员必须知晓学院实验场地、实验设备及用途等;三、做好专项迎评工作,实验室材料搜集整理并摆放到位,做好日常实验记录材料的登记工作;四、做好制冷及低温工程实验室和工程力学实验室建设项目的推进工作,确保项目如期完工投入使用。

在会议的最后,王硕副院长对实验室工作人员提出几点工作要求:一、高度重视迎接本科合格评估工作;二、根据岗位职责,主动思考工作解决方案;三、思考如何创新性的高标准完成各项工作;四、树立服务意识、担当意识,主动协调配合。

通过这次会议,全体实验室人员对工作有了更明确的目标和要求,将以更饱满的工作热情和精神面貌迎接新学期。