当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 人工智能研究所
能源与智能工程学院第四届观摩课活动报道之三
2019-10-23 10:23

我院于10月23日上午第1节课在北林校区B104教室开展了第四届观摩课活动。本次观摩课由朱坤华老师主讲,讲授课程为《计算机网络技术》,副院长王硕和院系无课教师现场参与观摩。

课堂上,朱老师课程环节完整,通过课前导入和回顾,授课内容由简到难,循序渐进,特别是结合雨课堂教学软件,实现学生手机扫码签到,点名和课堂回答问题,打破传统单一的教学模式,将雨课堂与计算机网络技术的教学紧密结合,充分调动了学生上课的积极性。
        在随后的教学研讨中,各位老师肯定了主讲教师的授课方法和教学效果,同时在教学设计细节上给予了认真而中肯的建议。本次研讨型观摩课的开展,提供了教师间相互学习、相互交流的良好平台,也对提高我院教师课堂教学水平起到了积极的推动作用。