当前位置: 首页>>团学园地>>正文
2024-04-03 18:51

青山埋忠骨,山河念英魂。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,厚植爱国情怀,328日,能源与智能工程学院开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题团课。

团课上,各班开展清明节主题活动诵读英烈诗词、讲解清明节的由来、演讲英雄小故事、奏唱壮烈歌曲。引导广大团员青年对革命精神的时代价值展开思考。用先烈的英雄事迹感召同学们尊崇英雄、敬畏历史、勇于躬身奉献,同学们深受鼓舞,决心在今后的学习生活中,以更加严格的标准要求自己,脚踏实地、勇往直前,传承红色基因,担当时代责任。团课上,各班还针对清明假期对交通安全、节水节电以及清明小长假假期安全等工作进行了布置。

本次团课使同学们接受了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育的洗礼,加深了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱。同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。

(文/图:吴彦生)