当前位置: 首页>>团学园地>>正文
能源与智能工程学院开展“品读经典书籍 共建书香校园”和“大学生就业创业方向指导”主题团课
2023-11-06 12:17

为了营造学校良好的读书学习氛围,对大学生就业创业方向进行指导,我校积极开展“品读经典书籍,共建书香校园”和“大学生就业创业方向指导”团课主题活动。此次活动在各班进行,由各班团支书主讲,全体学生参与。

活动伊始,各班团支书讲述了读书的重要性,告诉我们要养成读书的良好习惯,“善读书,会读书,读好书”,同时进行了“青年大学习”的网上主题团课的学习。之后,团支书进行了大学生就业形势的分析,让同学们明白了当今的就业形势,引导同学们立足实际,找准定位,展望未来。最后,通过播放视频让同学们明白了如何高质量就业。

通过这次团课活动,同学们明白了读书的重要性,主动阅读,爱上阅读。同时,同学们也明白了就业形势。同学们纷纷表示,要积极主动阅读书籍,为以后就业做好准备。(文/图 张晴)