当前位置: 首页>>团学园地>>正文
能源与智能工程学院举行2023年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式
2023-11-20 12:01

为全面推进我院“青年马克思主义者培养工程”,根据校团委共青团“四强”教育实践活动方案要求,11月10日,能源与智能工程学院在教学楼A200举办了 “青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。院党委副书记党美珠、全体辅导员、能源与智能工程学院“青马工程”学员参加,会议由院团委副书记吴彦生主持。

开班仪式上,党美珠对通过层层选拔,参加此次“青马工程”的学员表示了祝贺,对组织此次培训班的老师和学生干部的努力付出提出了肯定,向全体的参训学院提出了殷切的希望和要求:第一,讲政治。希望培训学员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记党的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼品德、指导实践、推动学习的强大力量,紧紧的围绕在学院党委周围,为学院的建设发展贡献自己的力量!第二、善学习。希望学员珍惜学习机会,端正学习态度,严格遵守培训纪律和培训制度。以饱满的政治热情和昂扬的精神状态来参加培训,不断提高自己的软实力。第三、有思路。希望同学们积极的向培训老师学习,明晰工作职责、理清工作思路、细化工作举措、树立工作目标。第四、能干事。希望参训学院能够守正创新、积极思考,成为有思路、能干事的学生干部。第五、听招呼。希望大家一定要紧紧围绕在学院党委、团委的周围,发挥模范带头作用,做好同学们的服务员、信息员、宣传员、战斗员。真正的做到“请党放心、强国有我”!院团委副书记李永振宣读了《能源与智能工程学院关于举办2023年“青马工程”大学生骨干培训班的通知》。

能源与智能工程学院将以此次活动为契机,不断创新“青马工程”培养模式,增强青年才干,引导广大青年学子坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。(图/文 张晴)