当前位置: 首页>>团学园地>>正文
能源与智能工程学院开展 “学习学校廉洁文化,培养学生清廉意识”主题团课
2023-11-17 11:53

为加强我院学生思想道德教育,鼓励广大同学为人清廉、励志成才、报效祖国。能源与智能工程学院2023级各班于2023年11月16日开展“大学生廉洁文化教育”主题团课。

团课活动过程中,首先由各班主讲人 “廉洁文化”内容及含义进行讲解,并通过视频短片向各位同学展示一代清吏包公、于谦、海瑞的故事以及人民公仆孔繁森、牛玉儒、任长霞的事迹,震撼人心。接着由各位发言同学对“深刻把握新时代廉洁文化的内涵”、“带头涵养廉洁文化”等做出进一步刨析,最后,各班同学在团支书的引领下进行了“智慧团建”专题教育活动的学习。大家纷纷表示:作为新时代的大学生,应当听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让清正廉洁之风在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过本次团课活动,皆在引导青年树立诚信立人,遵纪守法,廉洁奉公等良好道德意识,培养清廉的工作学习生活方式,扣好人生廉洁第一粒扣子,并加强团学骨干队伍建设,落实全面从严治团、从严治会,培养一只政治过硬、学风优良、作风端正、严守纪律、服务为先的团学骨干队伍。

(文/图:吴彦生)