当前位置: 首页>>团学园地>>正文
能源与智能工程学院开展“反邪小卫士”主题手抄报活动
2023-10-21 12:53

为进一步增强校园反邪教宣传力度,提高同学们识别防范邪教意识和依法抵制邪教的能力。109日至1018日,能源与智能工程学院组织开展“反邪小卫士”主题手抄报活动。

本次活动设置“邪教的危害性”、“邪教的本质和特征”、“科学理性地识别邪教”、“反邪教在大学的宣传与实践”四个主题,同学们围绕主题,认真构思、自主设计、精心制作,将自己对反邪教的认知绘制成了一幅幅图文并茂的手抄报,内容丰富多彩、主题鲜明,展示了同学们坚决同邪教斗争的信心和决心。活动共收集到手抄报51份,学院设置“反邪小卫士”手抄报宣传栏,将优秀的学生作品进行展示。

本次“反邪小卫士”主题手抄报活动,不仅营造了科学文明的校园氛围,还丰富了学生防范非法宗教和防邪知识,从实践中提高学生的反邪教意识,筑牢了反邪教的思想防线。