当前位置: 首页>>团学园地>>正文
研途有你 筑梦护航—能源与智能工程学院成功举办能源与动力工程专业优秀学子考研经验分享会
2023-05-17 15:39

为充分发挥优秀考研学子的示范引领作用,加强学院学风建设,511日,能源与智能工程学院在A300教室成功举办能源与动力工程专业优秀学子考研经验分享会,邀请我院19级本科生丁慈昂、席智宏、汤鹏利三位同学分享考研经验和心得,助力学弟学妹们考研圆梦。

会上,考入东北大学的丁慈昂首先进行经验分享,他说读研可以提升自身专业素质,深化专业认知,从而提高职场竞争力,要树立备考信心,认定目标持之以恒地付出努力。考入华北电力大学的席智宏同学说要结合自身条件把握考研节奏,合理安排复习计划,不要被外界的看法阻碍了前进的步伐,坚信只有行动才能创造奇迹,学习要张弛有度,保持轻松和沉稳的心态。最后,考入重庆大学的汤鹏利同学围绕如何选取院校专业、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受,建议学弟学妹们不要只局限于考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,开阔视野,研究往年真题,及时梳理知识点,重视及时总结笔记。

考研是同学们求学深造的重要途径,经验分享会增加了同学们对于考研形势及意义的了解和认识,增强了备考信心,有利于学习和借鉴优秀考研学子的经验方法。(能源与智能工程学院李永振 /)