当前位置: 首页>>团学园地>>正文
能源与智能工程学院开展2023年暑期安全教育主题班会
2023-07-05 15:21

安全无小事,事事总关情,为扎实做好学生暑期安全教育工作,强化学生安全意识,620日,能源与智能工程学院全体辅导员老师开展2023年暑期安全教育主题班会。

班会围绕“人身安全”“交通安全”“饮食安全”“财产安全”“心理健康”“网络安全”“学风教育”等多个方面深入开展。辅导员老师提醒同学们在暑期期间要谨记消防安全,谨防传销陷阱和电信诈骗;外出时要自觉遵守交通法规,主动避让行驶车辆,不乘坐非法营运车辆;合理饮食,健康饮食,防范极端天气,保持手机畅通;外出时妥善保管个人钱、财、物, 保持必要警惕;注重心理健康,有困难及时求助疏导;远离危险水源,守护生命安全;合理安排假期时间,坚持学习,多与父母交流,主动帮父母做一些力所能及的事情。

本次主题班会的召开,强化了同学们安全防范的意识,为同学们度过一个平安、快乐、详实的暑期生活奠定了基础(/ 李永振)