当前位置: 首页>>团学园地>>正文
宿舍慰问 情暖心扉—能源与智能工程学院学工队伍走访慰问2023级新生
2023-09-11 15:10

秋风送爽,丹桂飘香。910日,能源与智能工程学院6482023级新生顺利入学报到。10日下午,能源与智能工程学院党委书记周凯、院长王硕、副书记党美珠、团委副书记李永振、吴彦生以及全体辅导员老师深入新生宿舍进行走访慰问活动,与新同学面对面交流。

在走访慰问新生过程中,周凯书记首先代表学院全体师生向新同学表示真心的祝贺和热烈的欢迎,祝贺同学们来到美丽的大学校园,欢迎同学们在能源与智能工程学院开启四年的学习生活。迈入新的发展阶段,踏上新的奋斗征程,周书记勉励同学们要珍惜美好的青春时光,快速融入大学生活,努力提高综合素养,在新的发展平台上奋力让青春出彩,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。王硕院长鼓励同学们扎实学好专业知识,勤学上进,躬行实践,为人生的长远发展打下坚实的基础。同学们对学院领导老师表示热烈欢迎和衷心的感谢,表示一定要再接再厉,用饱满的精神面貌迎接大学生活,在轻松的氛围中依次汇报了各自情况。

周凯书记在走访宿舍前强调三点:一是全体学工队伍要深入宿舍,掌握新生返校状态,主动调研,对同学们反映的问题与诉求要接诉即办;二是要严格值班值守,增强底线意识,确保校园安全稳定;三是要有序安排好新生入学教育,开好班会第一课,做好新生军训服务工作。

通过走访学生宿舍与学生进行面对面的有效沟通,拉进了师生间的距离,让同学们第一时间深切感受到来自学院的关怀。同时,也有助于我院更加全面地了解新生学习生活情况,促进学院工作稳步推进。(/ 李永振/吴彦生)