当前位置: 首页>>团学园地>>正文
无偿献血协会隆重举行名誉导师聘任暨先进个人颁奖大会
2018-05-17 16:14

在第32个国际志愿者日到来之际,为进一步推动校园无偿献血事业发展,引导青年学生热心公益、支持无偿献血、参与无偿献血,主动践行社会主义核心价值观,以实际行动献礼十九大,11月28日,我校无偿献血协会隆重举行名誉导师聘暨先进个人颁奖典礼

感动中国人物、全国劳模、一级英模王百姓,团委书记杨莉省血液中心张淑琴科长、朱晓红老师等,哈密血液中心王璞,能源与动力工程学院党总支副书记李建伟、团总支书记党美珠受邀出席。

杨莉书记宣读《关于聘请王百姓同志为河南牧业经济学院无偿献血协会名誉指导老师的决定》,并为王百姓老师颁发聘书。讲话中,老师感谢学校的信任和厚爱,也为我校广大青年学生为无偿献血事业做的贡献而感动和骄傲。王老师分享了为救助白血病女孩四处奔走,求情于医生、求助于“小莉帮忙”,动员老伴捐献救命钱20多元,只为获得心安的亲身经历。王老师称赞青年学生无偿献血、救死扶伤、热心公益、乐于奉献的行动,号召更多的青年学生积极加入到公益事业的队伍,加入到无偿献血队伍中来,让青春梦想在青春热血中流淌、在公益事业中绽放,用点滴爱心诠释青春,用热血奉献点亮生命,用点滴公益梦想托起伟大的中国梦。

张淑琴科长代表河南省红十字血液中心对王百姓同志加入无偿献血事业表示由衷的敬意与感谢,对参与无偿献血工作的领导、老师和学生表示衷心的感谢,对获奖者表示热烈的祝贺。她说,贵校无偿献血协会大力开展献血、帮扶等公益活动,取得了良好的效果,对推动我省高校无偿献血工作、保障郑州医用供血做出了不可磨灭的贡献。她用真实的数据告知同学们,当前我省临床用血及血库面临持续血慌的严峻形势,用无偿献血的无上光荣和无偿献血事业的重大意义号召同学们积极参与并带动更多的青年学生参与到无偿献血公益事业

会上,李建伟老师宣读《关于表彰2017年河南牧业经济学院无偿献血工作先进个人的决定》闫俊江、郑延鹏、徐青松、朱彦龙4名同学被授予“无偿献血优秀组织者”荣誉称号王雷浩、徐恒辉、刘莎、马锦昱、员博等5名同学被授予“无偿献血奉献奖”荣誉称号。闫俊江分享自己18岁生日开始每15天捐献一次成分血的亲身经历,阐释了健康献血的益处,号召广大青年志愿者“在奉献中充实生命,在奉献中实现价值,用热心与执着为无偿献血公益事业加油添彩”。

王百姓老师讲话

杨书记讲话